Круглосуточно

+7 (965) 177 17 74


бесплатно по России
cbc40e52
img

сервице анализй иммуноджистокгимицгеские исследованийа

img

Лечение кортикостероидами (особенно преднизолоном в дозе ≥20 мг/сут или его эквивалент) связано с повышенным риском инфицирования. Однако неясно, связана ли терапия кортикостероидами с повышенным риском развития COVID-19 или ее осложнений. Данные о будесониде , кортикостероидах местного действия с низкой системной биодоступностью показывают, что эти препараты связаны со значительно меньшим количеством побочных эффектов по сравнению с системными кортикостероидами и их побочные эффекты приближены к плацебо.

В 2021 г. в Украине уровни охвата прививками детей в возрасте до 1 года против таких инфекций, как туберкулез, корь, коклюш, дифтерия, полиомиелит, гепатит В и др. составляли от 78% до 80,1% (при необходимом уровне >90 %), что бесспорно недостаточно, чтобы признать эпидемическую ситуацию контролируемой. В частности, этот показатель относительно 3 прививок против полиомиелита в возрасте до 1 года составил 80,1%, 5 прививок в возрасте 6 лет получило только 78,4% детей. При этом уровни охвата прививками очень отличались по регионам. В 12 регионах среди детей до 1 года они были <80% и составляли от 68,5% до 73,9%, а среди детей до 18 мес. (4 прививки) – 66% до 73%. То есть практически 20-30% детей не получили по возрасту плановую вакцинацию против полиомиелита в вышеперечисленных целевых группах, подлежащих вакцинации согласно Календарю прививок.

Имеющаяся пандемия COVID-19, вызванная SARS-CoV-2, приобрела масштабы чрезвычайного положения в области мирового здравоохранения. Лечение хронических воспалительных заболеваний кишечника (ХЗОК) согласно стандартам включает применение препаратов 5-аминосалициловой кислоты (5-АСК), кортикостероидов, цитостатиков, а также биологическую терапию. Однако эти методы лечения могут ослабить иммунную систему, которая потенциально подвергает пациентов с ХОЗК повышенному риску инфекций и инфекционных заболеваний, включая COVID-19. Следовательно, пациенты с ХОККом имеют больший риск развития COVID-19 и более тяжелого клинического течения, или даже смерти, по сравнению с населением в целом.

img

Большой проблемой является выбор наиболее оптимального лечения АГ, способного затормозить прогрессирование поражений сердца, сосудов, почек, головного мозга и глаз. Подавляющему большинству больных АГ, которые обращаются за медицинской помощью, требуется назначение комбинированной антигипертензивной терапии. При этом наиболее целесообразным на современном уровне считается применение фиксированных комбинаций таких лекарств. И пациенты, и врачи должны хорошо понять необходимость длительной терапии с периодическим контролем ключевых показателей и обязательным достижением так называемых целевых уровней АД, то есть стабильной нормализации АД. Только такой подход к лечению больных АГ может дать успешный результат. Но в настоящее время, как было указано выше, только очень небольшое количество больных АГ лечится эффективно. В этой связи в Украине не наблюдается снижение частоты осложнений данного заболевания.


Контакты
  • г. Москва,
  • м. Отрадное,
  • Высоковольтный проезд, д. 1, к. 7

+7 (965) 177 17 74

  • Режим работы:

10:00 до 20:00 пн-пт

10:00 до 18:00 сб-вс

Забор анализов:

9:00 до 20:00 пн-пт

9:00 до 18:00 сб-вс