Круглосуточно

+7 (965) 177 17 74


бесплатно по России
cbc40e52
img

сервице терапийа прием врацга терапевта

img

Більшість людей з високим тиском не мають ознак або симптомів, навіть якщо показники артеріального тиску досягають небезпечно високих рівнів. В той час деякі люди в разі підвищення тиску можуть мати головний біль, задишку або носові кровотечі. Але ці ознаки і симптоми не є специфічними і зазвичай не проявляються, поки тиск не досягне важкого або небезпечного для життя рівня.

Первичная артериальная гипертензия (АГ) или гипертоническая болезнь (ГБ) остается одним из наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. Длительное и стойкое повышение артериального давления (АД) приводит к поражению органов-мишеней, способствуя развитию тяжелых сердечно-сосудистых осложнений (мозгового инсульта, инфаркта миокарда, жизненно опасных нарушений ритма и сердечной недостаточности), поражений почек (почечной недостаточности) и зрения и обуславливает высокую смертность и инвалидизацию населения трудоспособного возраста. Ежегодно в мире гипертензия является причиной смерти более 10 млн. человек. В Украине зарегистрировано более 12,6 млн. человек с этой болезнью, или более 35% населения. Но, сСреди лиц с повышенным артериальным давлением (АД) знают о наличии болезни только 52% больных, из них лечатся менее трети, причем эффективно лечится не более 15% больных.

Более того, низкие уровни витамина D, характерные для пациентов с ХОККом, могут повышать риск и тяжесть течения COVID-19. Это объясняется тем, что витамин D способствует увеличению уровня противовоспалительных цитокинов и снижает репликацию вирусов, что, в свою очередь, может снизить провоспалительные цитокины, способствующие повреждению легких. Несмотря на отсутствие доказательств, демонстрирующих повышенную восприимчивость к COVID-19, лекарства, используемые в терапии ХОЗК, увеличивают риск инфекций дыхательных путей в разной степени. Однако теоретически некоторые иммуносупрессивные препараты могут иметь положительные эффекты, учитывая, что причиной смерти при COVID-19 является цитокиновый шторм, приводящий к острой дыхательной недостаточности.

img

Если пациент находится в контакте с человеком COVID-19, необходимо рассмотреть возможность временного отказа от приема тофацитиниба в течение 2 недель. Если у пациента положительный результат теста на SARS-CoV-2 и/или у него развивается COVID-19, необходимо рассмотреть возможность отказа от приема тофацитиниба до тех пор, пока пациент не избавится от инфекции.


Контакты
  • г. Москва,
  • м. Отрадное,
  • Высоковольтный проезд, д. 1, к. 7

+7 (965) 177 17 74

  • Режим работы:

10:00 до 20:00 пн-пт

10:00 до 18:00 сб-вс

Забор анализов:

9:00 до 20:00 пн-пт

9:00 до 18:00 сб-вс