Круглосуточно

+7 (965) 177 17 74


бесплатно по России
cbc40e52
img

сервице протседурнйй кабинет внутримйсгецгнйе и подкозгнйе инектсии

img

The current COVID-19 pandemic caused by SARS-CoV-2 has become a global health emergency. Treatment of chronic inflammatory bowel disease (CIBD) according to the standards includes the use of 5-aminosalicylic acid (5-ASA), corticosteroids, cytostatics, and biological therapy. However, these treatments can weaken the immune system, which potentially puts COPD patients at increased risk of infections and infectious diseases, including COVID-19. Therefore, patients with CVD have a greater risk of developing COVID-19 and more severe clinical course, or even death, compared to the general population.

Лечение кортикостероидами (особенно преднизолоном в дозе ≥20 мг/сут или его эквивалент) связано с повышенным риском инфицирования. Однако неясно, связана ли терапия кортикостероидами с повышенным риском развития COVID-19 или ее осложнений. Данные о будесониде , кортикостероидах местного действия с низкой системной биодоступностью показывают, что эти препараты связаны со значительно меньшим количеством побочных эффектов по сравнению с системными кортикостероидами и их побочные эффекты приближены к плацебо.

"Это был обычный день, холодное утро. Я спал после ночного дежурства и проснулся от того, что начался массированный обстрел. На нас вышло танковое подразделение в количестве 16 танков. На моих глазах был подбит наш БТР и я побежал помогать вытаскивать ребят, но не Добежал немного, оставалось около семи метров, было слышно свист снарядов, взрывы и тьма... Я протер глаза от земли и увидел, что на месте руки голая кость, подумал, что надо посмотреть, что там с ногами, смогу ли передвигаться .Увидел, что нога была сильно разбита. Я думал, что я погибну, но лежал, понял, что долго не умираю, что буду жить и надо что-то делать, и наложил турникет", - говорит военный.

img

В 2021 г. в Украине уровни охвата прививками детей в возрасте до 1 года против таких инфекций, как туберкулез, корь, коклюш, дифтерия, полиомиелит, гепатит В и др. составляли от 78% до 80,1% (при необходимом уровне >90 %), что бесспорно недостаточно, чтобы признать эпидемическую ситуацию контролируемой. В частности, этот показатель относительно 3 прививок против полиомиелита в возрасте до 1 года составил 80,1%, 5 прививок в возрасте 6 лет получило только 78,4% детей. При этом уровни охвата прививками очень отличались по регионам. В 12 регионах среди детей до 1 года они были <80% и составляли от 68,5% до 73,9%, а среди детей до 18 мес. (4 прививки) – 66% до 73%. То есть практически 20-30% детей не получили по возрасту плановую вакцинацию против полиомиелита в вышеперечисленных целевых группах, подлежащих вакцинации согласно Календарю прививок.


Контакты
  • г. Москва,
  • м. Отрадное,
  • Высоковольтный проезд, д. 1, к. 7

+7 (965) 177 17 74

  • Режим работы:

10:00 до 20:00 пн-пт

10:00 до 18:00 сб-вс

Забор анализов:

9:00 до 20:00 пн-пт

9:00 до 18:00 сб-вс