Круглосуточно

+7 (965) 177 17 74


бесплатно по России

Как зачать ребенка

Нужна дополнительная информация?
Не нашли ответ на свой вопрос?
Оставьте заявку и наши специалисты проконсультируют вас.

У каждой четвертой супружеской пары возникают проблемы с зачатием ребенка. Однако не стоит сразу бежать к специалистам. Попробуйте помочь натуре натуральными средствами.  

Чтобы увеличить  вероятность зачатия, следует, прежде всего, определить наиболее благоприятный день месячного цикла. Для этого желательно провести домашний тест на LH – проверку мочи на уровень лютеина. Его содержание возрастает за день до овуляции. Если тест окажется положительным, половой акт необходимо наметить на ближайшие сутки.

Во время совокупления нельзя применять никаких увлажнителей: они убивают сперматозоиды. Откажитесь также от средств интимной гигиены – кремов, мыла, дезодорантов.

Лучшая позиция для зачатия ребенка – когда женщина лежит на спине. В этом случае член входит во влагалище максимально глубоко, и после эякуляции сперма оказывается у самой шейки матки. В результате сперматозоидам проще добраться до яйцеклетки, а в качестве «страховки» остается достаточное количество спермы.  Если первые сперматозоиды не сумели сделать свое дело, в «атаку» бросаются остальные.

Итак, какие позиции рекомендуют специалисты?

Классическая и ее варианты

Лежа навзничь, обхватите ногами туловище партнера. Неплохо еще и подложить подушку под бедра. Это облегчает сперматозоидам дорогу к цели. Есть у этой позиции и другие преимущества: она способствует близости и интимности. Годится и модификация классической позиции, когда партнер стоит на коленях, а вы кладете ему ноги на плечи или упираетесь стопами ему в грудь. Еще один вариант: он стоит, а вы лежите, скажем, на столе. В этих случаях бедра поднимаются еще выше, чем обыкновенно, и сперматозоиды быстрее достигают яйцеклетки. Сперма накапливается как раз у входа в матку.

Стоя на коленях

Позиция на локтях и коленях рекомендуется женщинам с задним изгибом матки и мужчинам со слабой спермой.  С точки зрения эротики, женщина при этом не получает особого удовольствия, так как ей трудно проявить хоть какую-то активность. Зато для зачатия это одна из наиболее подходящих поз. Сперма накапливается у шейки матки в опущенном книзу влагалище и повышает вероятность беременности.

Кое-что о диете

Однако для зачатия важна не только позиция. Играет роль и здоровая диета. Обоим партнерам следует отказаться от фаст-фуда. Необходимо употреблять побольше витамина А, который в пище находится в виде каротина и ретинола. Больше всего этих веществ содержат морковь, помидоры, паприка, кольраби, кабачки, свекла, дыня, зеленый шпинат,  капуста итальянская (цветная) и брюссельская,  вареная брокколи, салат, а также такие фрукты и ягоды, как абрикосы, красный грейпфрут, брусника, малина, черешня, слива. Богаты ретинолом печень, почки, рыбий жир и молочные продукты. В диете партнера должны быть широко представлены продукты, содержащие много цинка и  витамина С, который положительно влияет на подвижность сперматозоидов. Ежедневный прием 30 – 60 мг цинка повышает количество и качество спермы. Его источником служат тыквенные семечки, красное мясо (говядина), рыба и морепродукты (устрицы, моллюски), стручковые растения, выпечка из цельного зерна пшеницы. Обоим партнерам следует ограничить употребление алкоголя, кофеина и курение, так как они, а также коровье молоко, желтый сыр (творог), сельдерей и белок, ухудшают усвоение цинка. Больше физической активности. Это поможет сбалансировать уровень гормонов в крови и таким путем увеличить вероятность овуляции и зачатия.

Помощь сперматозоидам

После совокупления полежите в избранной позе минут 15 с поднятыми кверху ногами. Можно упереться подошвами в стену,  подложить под бедра валик или свернутую подушку. Если вы хорошо натренированы, сделайте «свечку». Лежа с приподнятыми бедрами, напрягайте так называемый мускул Кегеля: сокращение мышц влагалища ускорит продвижение сперматозоидов. Как этому научиться? Во время мочеиспускания несколько раз на мгновение прерывайте поток мочи. Такой тренинг укрепляет также мышцы таза, что поможет вам в дальнейшем при рождении ребенка. Так что стоит заниматься этим регулярно. Когда как следует прочувствуете процесс сокращения мышц, можно выполнять такие упражнения и без мочеиспускания.

Полезные статьи:

Можно ли пить чай Каркаде во время беременности
Можно ли пить чай Каркаде во время беременности
Статья рассказывает о полезных свойствах чая "Каркаде" и о возможности его употребления во время беременности.
9 признаков беременности
9 признаков беременности
Статья содержит информацию о начальных предвестниках беременности.

Возврат к списку